欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年11月14日 星期四
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

金塔县法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:金塔县人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2016/3/15 5:37:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    3月11日下午,县法院召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议。党组成员和全体干警参加会议,院党组书记、院长龚海宏出席会议,并作题为《强化政治担当 落实两个责任 坚定不移推进党风廉政建设》的讲话,龚海宏指出:2016年县法院党风廉政建设和反腐败工作的主要工作要求和思路是“全面落实市纪委三届六次全会和县纪委十四届六次全会精神,认真贯彻执行省、市法院关于党风廉政建设工作要求,紧紧围绕司法为民和公正司法目标,坚持从严治院、从严治警要求,把纪律和规矩挺在前面,从严监督、从严执纪,持之以恒纠正“四风”,坚决反对司法腐败,努力营造风清气正的司法环境”。

    龚海宏强调,法院要全面落实县委和市法院关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,认真贯彻市委“3873”主体责任体系。龚海宏同时指出,法院党风廉政和作风建设方面还存在监管不常态、问责不严厉等一些不足和差距,要求全员干警要进一步提高思想认识,在2016年不断加强纪律作风建设,发扬成绩、克服不足。

    龚海宏就做好2016年党风廉政建设和反腐败工作提出要求,他要求全院干警要紧盯党风廉政建设主体责任体系落实和作风建设,狠抓教育管理、大力正风肃纪、严守纪律规矩,努力做到政治清明、法院清正、干警清廉。在思想认识上要再提高、在压力传导上要再增强、在落实措施上要再到位。要求院领导班子成员和各庭室负责人要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实到位,进一步强化政治担当,要注重率先垂范、要强化责任落实、要狠抓正风肃纪。龚海宏强调,要坚持把抓源头防范作为全面从严治院的重要切入点和突破口,继续按照标准不降、力度不减、措施不松的要求,要在廉政教育上下功夫、在作风建设上求突破、在制度执行上见真章,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

    党组成员、纪检组长崔军代表党组做《县法院2015年党风廉政建设和反腐败工作报告》,就2016年党风廉政和反腐败工作从严明政治纪律和规矩,全面落实监督责任等六个方面进行了具体安排。

    会上,院党组书记与党组各成员、党组成员与分管庭室负责人层层签订了《党风廉政建设目标责任书》。