欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

金塔县法院2017年党风廉政建设和反腐败工作会议召开

来源:金塔县人民法院 作者:王润军 李俊春 责任编辑:Admin 发布时间:2017/4/1 5:00:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

   为深入贯彻落实最高院、省市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,层层传导压力,深入推进人民法院党风廉政建设, 3月31日,金塔县人民法院召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议传达学习了省、市法院和市、县党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结了2016年全院党风廉政建设和反腐败工作,对2017年工作任务进行了安排部署,最后,县法院党组书记、院长龚海宏同志作了重要讲话

会议指出,2016年,金塔县法院深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及十八届中纪委六次全会精神,全面落实中央、省、市、县纪委及上级法院关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任,一是立足提高认识抓学习,政治意识不断增强;二是立足主体责任抓落实,基础工作有序推进;三是立足压力传导抓担当,责任链条更加充实;四是立足保持常态抓监督,作风建设成效显著。做到了认识到位、措施到位、工作到位,全院党风廉政建设和作风建设取得了新成效。

龚院长要求,2017年全院上下必须要深入学习领会中纪委十八届六次、七次全会和最高院、省市法院党风廉政建设会议精神的新思想、新论断、新要求,努力把会议精神转化为工作思路、工作措施,贯彻好市委政法委“政法干警零违纪”的要求,坚持从严治院、从严治警,推动全法院党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。一要坚持政治强院,在讲纪律讲规矩上下功夫。二要坚持理论武装,在提升思想境界上下功夫。三要坚持责任担当,在层层传导压力上下功夫。四要坚持问题导向,在推进作风建设上下功夫。五要坚持力度不减,在保持高压态势上下功夫。

会上,龚海宏院长与院党组成员,院党组成员与分管部门负责人层层签订了党风廉政建设目标责任书。县法院全体干警签署了廉洁自律承诺书。