欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

法警大队将日常工作训练常态化

来源:玉门市人民法院 作者:王晓风 责任编辑:Admin 发布时间:2017/8/7 3:38:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为全面提升法院司法警察队伍的整体素质,切实加强安全保卫工作。近日,玉门市人民法院司法警察大队全体法警开展队伍素质集中训练。

训练中坚持“大小兼顾、灵活多变”的原则,采用“战训合一”的训练模式,突出训练的实战性,尽管训练辛苦,但是大家没有叫苦叫累,一个个都比、学、赶、帮,按照预定的训练科目,发扬“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的吃苦精神,全身心投入训练。

此次训练不但安排了队列基本训练,还全面系统的安排了安检、值班、押解、警棍盾牌术和处置突发事件等法警必备技能,并且要求全体法警熟练使用所有警用器械,要求每名法警都要做到“三会”,即一熟、两懂、三会。一熟要求我们熟记司法警察办案职责,两懂要求我们懂办案程序、懂法警业务,三会要求我们警械熟练使用。

全体法警训练认真刻苦,努力掌握以上技能,切实提高队伍的战斗力,通过每日的训练和有效的管理,法警大队营造了一个良好的专业训练、体能提高、职能履行的氛围,为更好的保障审判和执行工作打下了坚实的基础。