欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月21日 星期二
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

阿克塞法院:员工因公致残维权五年,执行不懈终得公平正义

来源:阿克塞县法院 作者:葛润霖 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2019/1/4 9:41:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2012年2月的一天,阿克塞县某石棉矿货车司机董某在与矿长在运送石料途中,路遇山体滑坡堵塞道路,受矿长党某指示,董某同随行其他人员下车排险,搬挪落石。不料,山体二次滑坡,董某站立不稳,从半山腰滚下,送至医院诊断发现颅脑及胸部等多处重要部位损伤,经鉴定,评定董某为八级伤残。该石棉矿相关责任人在支付部分手术费用后,对董某提出的其他赔偿事宜互相推脱,不予置理。董某作为家中顶梁柱,遭受如此飞来横祸,丧失了完全劳动能力,这让原本就不富裕的家庭彻底蒙上阴影。自此,董某踏上了艰辛的漫漫维权路。

2013年至2017年,董某通过向法院起诉的方式持续维权。阿克塞县人民法院多次审理并依法作出判决。2018年,案件进入执行程序。法院执行干警当即依法向案件被执行人送达执行通知书责令被执行人按期履行生效法律文书确定的赔偿义务,案件其中一名被执行人不在本地,法院干警前往当地执行,依法划拨了被执行人在银行的存款,阿克塞县人民法院作出的判决书全部执行完毕,董某终于追索回应得的赔偿款,其合法权益得到有效保障。

回顾本案,历时五年时间,自该院受理案件以来,为保障当事人合法权益,参与此案的全体干警不辞辛苦,同心协力,锲而不舍多渠道多手段参与解决此案,最终让本案画上圆满的句号。作为县法院执行案件中的一个个例,此案以小见大,以点概面,充分体现县法院执行工作的艰难曲折,更彰显县法院干警崇高的责任感和使命感,树立了县法院在社会层面上的良好形象。