欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

肃北法院:一天逮两赖 互助促案结

来源:肃北县法院 作者:万兴飞 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2019/1/22 14:59:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,肃北法院在瓜州、嘉峪关两地公安局及瓜州县法院的大力协助下,在一天之内抓获两“老赖”,在法官耐心细致的明理释法后,两名涉案被执行人均履行还款义务,案结事了,为新一年肃北法院执行工作创造了良好的开局。

Cache_711b5fc1100f6f33._meitu_1.jpg

1月10日23时许,瓜州某派出所在瓜州某宾馆发现我院被执行人下落并控制该被执行人,本院执行局星夜兼程,在凌晨2时许将被执行人肃北某矿业公司法人代表带至瓜州某宾馆准备送拘,被执行人意识到问题的严重性,承诺第二日上午履行执行案款1月11日早9时许,接嘉峪关某派出电话,其辖区发现本院被执行人杨某某且已被控制,请出警交接。在人员紧缺的情况下,执行局局长亲自看押被执行人肃北某矿业公司法人代表,并耐心的对该被执行人做思想工作,督促其履行义务,在交谈过程中,发现该被执行人和该案申请人均系瓜州县法院的被执行人,执行局干警遂与瓜州县法院执行局取得联系,瓜州县法院立即派人前往宾馆对该申请人和被执行人进行约谈,在两院法官的共同努力下,该被执行人筹钱5万元给付申请人,申请人又将该款项全额支付给瓜州县法院,一人两案得以圆满解决。同日,本院2名干警驱车前往嘉峪关,于18时许将被执行人杨某某带回至瓜州县,因临近夜晚,为了确保被执行人人员安全,在瓜州县法院的协助下,将被执行人杨某某移交至瓜州县法院,半夜12时许,在羁押两个小时后,被执行人杨某某最终放弃抵赖,将所有案件款9500元转账至法院账户,该案也于当日顺利执结。

Cache_-189a90f1fd0302d..jpg

用两到三年基本解决执行难,这不仅仅是一句口号,一天之内抓获两“老赖”,执结2案,协助瓜州法院执结一案,这是公安法院之间的密切配合的结果,同时也对所有被执行人敲响了警钟,肃北法院也将进一步加大执行力度,“出重拳”“打实招”“下狠手”,以铁腕严惩“老赖”。