欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

巾帼不让须眉 英姿飒爽展风采

肃北法院立案庭喜获“全市巾帼文明岗”称号

来源:肃北县法院 作者:吴丽梅 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2019/4/4 14:35:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,肃北县人民法院立案庭被酒泉市妇女联合会授予“巾帼文明岗”荣誉称号。

mmexport1554349511793.jpg

肃北法院立案庭,是全院众多部门的排头兵。全庭5名干警均为女性,平均年龄31岁,作为法院的窗口和形象部门,她们在工作中以实际行动践行着司法为民的理念,发挥女干警在工作上的优势,努力打造亲民、为民、公正、公平形象。实现诉讼服务中心全方位一条龙服务,开展立案登记制,做到“有案必立、有诉必理”,切实解决立案难问题设立小额诉讼、双语诉讼、妇女维权、党员先锋等窗口,为来院群众提供服务,满足当事人的不同需求为进一步化解矛盾纠纷,为诉讼做“减法”,立案庭积极探索新形势下预防化解矛盾纠纷的方法和途径,建立“诉调对接”工作机制,成立速裁组,对案件进行繁简分流,更快速地为当事人解决纠纷,畅通诉讼服务通道方便群众诉讼。

mmexport1554349516092.jpgmmexport1554349520070_副本.jpg

春雨润物,阳光暖心。该庭今后将以获得的荣誉作为激励,忠实履行宪法和法律赋予的职责,兢兢业业,立足本职,坚持用微笑迎接来访者,用爱心为群众排忧解难,用耐心化解矛盾纠纷,用决心践行司法为民理念,努力使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义