欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

酒泉中院:微信连线进法庭 千里纠纷一朝解

来源:酒泉中院 作者:张秀荣 吴志东 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/8/2 11:20:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月31日,酒泉市中级人民法院民二庭法官巧用微信成功调解了一起民间借贷纠纷案件,既提高了办案效率,也节省了诉讼成本,赢得了当事人的一致称赞。

IMG_20190731_145145_副本.jpg

肖某与高某原本是朋友关系,2018年高某因资金周转困难借用肖某的信用卡,数月后双方对使用信用卡透支形成的借款进行了结算,并明确了还款日期。现因高某未偿还借款,引发诉讼。二审中,高某在外地无法到庭,承办法官考虑到双方系朋友关系,对借款事实争议不大,有调解可能,就通过微信与高某取得联系。高某称近期无法返回,为避免高某来回奔波、影响工作,承办法官就在微信上开展调解工作,经与高某和肖某线上线下反复沟通协商,对立双方达成了一致意见,承办法官将双方协商好的协议通过微信发给高某,高某阅看无误后在微信上发来“同意”。至此,这起跨越千里的民间借贷纠纷以微信沟通的方式圆满审结。

这仅是酒泉市中级人民法院借助现代网络科技提高诉讼效率的一个缩影,近年来随着社会经济的高速发展和人们法律意识的提高,各类案件呈不断增长的趋势,酒泉市中级人民法院注重运用现代科技手段提高诉讼效率,减少当事人诉累,让人民群众切实感受到了方便和快捷。