欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院:力度不减 尺度不松 推进扫黑除恶专项斗争掀起新高潮

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/8/21 8:49:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月20日,酒泉市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题传达学习全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会精神研究部署贯彻落实工作。市中院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨耀明主持会议并讲话。

会议强调抓好中央督导组反馈意见的整改落实是旗帜鲜明讲政治、维护党中央权威的具体体现。当前和今后一个时期,全院领导干部和广大干警在思想和行动上不能松劲,刑事审判部门要加快办案进度,切实提高案件质量和效率,不断增强紧迫感和责任感以更高的要求、更大的力度、更严的标准抓好扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20190820173047_副本.jpg

会议要求,一是认真学习中央、省、市委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争最新精神和有关规定及要求,特别是对全省推进会精神和最新的法律、法规、司法解释要精准掌握,结合工作实际抓好落实全面履行好扫黑除恶专项斗争的政治责任。二是要按照中央扫黑除恶第19督导组和第五下沉组反馈的意见主动全盘认领紧盯目标要求对照问题清单逐条建立整改台账细化整改措施,责任到人三是加强与上级法院、党委政法委的请示汇报,坚持问题导向,主动与扫黑办对接,以实际行动和务实有效的措施,查缺补漏,确保整改工作取得实效。四是强化跟踪问效,加大督查检查力度要本着对组织高度负责的态度发现问题、解决问题,对于拖延办案、慢作为的要严肃问责

会上还听取了院扫黑办关于全市法院扫黑除恶专项斗争工作进展情况及有关案件的办理情况汇报

市中院党组成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员及扫黑办工作人员、抽调人员参加会议。