欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/9/11 8:31:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月10日下午,酒泉市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。传达学习中央、省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对全院主题教育进行全面安排部署,市委第五巡回指导组组长刘军到会指导,市法院党组书记、院长杨耀明出席会议。院党组副书记、副院长、院机关党委书记吴利民主持会议并代表院党组作动员讲话。

IMG_1770_副本.jpg

刘军指出,按照市委统一部署,市法院党组高度重视,第一时间进行研究,制定了实施方案,成立了领导机构,做好了前期准备工作,为开展好主题教育打好了基础。

刘军强调,市法院要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省、市委部署要求。一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。二是坚持“四个贯穿始终”,把握主题教育工作要求。三是突出解决问题,力求取得实效。四是力戒形式主义,做深做实做细各项工作。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得良好成效。

IMG_1762.JPG

会议要求,全院领导干部和广大党员干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省、市委部署要求,进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。紧盯目标任务,严格落实主题教育部署要求,以审判执行工作的新成效和司法服务保障的新举措,服务和保障全市经济高质量发展。加强组织保障,科学谋划、合理安排,确保主题教育稳步推进。重点要做到“四个结合”,即结合“两学一做”学习教育、结合执法办案,结合当前工作重点,结合纠改突出问题。在服务供给侧结构性改革和优化营商司法环境上出实招见成效,为富民兴陇走前列、建设省域副中心城市提供有力的司法保障。

市法院领导班子成员、全体干警和书记员参加会议。