欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

敦煌市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式—结班式

来源:敦煌市法院 作者:吕怡超 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2019/9/29 8:36:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

开班式

近日,根据中央和省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和要求,敦煌市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班会议,专题传达学习中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”会议精神,院党组书记、院长葛怀东发表讲话,全院正式在编干警及党员干警参加会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为开展此次主题教育指明了方向、提供了根本遵循。各干警要深入认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,努力在主题教育中坚定信仰、信念、信心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬优良作风,增强斗争精神,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

 

主题党日

9月25日下午,敦煌市法院为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展主题党日活动,组织全院正式在编干警和党员干警参观青海油田公司党性教育展厅和廉洁教育展厅、重温入党誓词。敦煌市党组成员、副院长魏文盛主持此次活动。

开展此次主题党日活动旨在,让全体干警始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,增强爱国意识,激发工作热情,立足本职工作绽放光彩。

 

结班式

9月26日,敦煌市法院举办“不忘初心、牢记使命”读书班结班式。院党组成员、副院长魏文盛主持会议,院领导班子成员、副科级以上干部及员额法官参加此次会议。

院长葛怀东要求:一要以更多的精力继续开展理论学习,要将读书班的良好学风和学习劲头保持下去,主动学习,终身学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学习不停歇。二要以更大力度扎实开展主题教育。大家要紧扣学习教育、调查研究、检视问题、整改落实基本要求,扎实有效开展主题教育。三要以更实的举措推进任务落实。学习的关键是将学习到的,领悟到的理论知识落实在行动上。下一步班子成员和各庭室负责人员重点要把“集中充电”的动能转化为“常思考学” 的动力,把“向书本学”的积累转化为“向实践学”的基础,把“深学细悟”的效果转化为“知行合一”的成果。

会议强调,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持全程紧盯、一体推进,把“自选动作”抓扎实,真正达到这次主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把开展主题教育同做好法院改革发展稳定各项工作结合起来,确保主题教育向纵深推进,推动敦煌法院各项工作高质量完成。