欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

玉门市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 作者:通讯员:张琨 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2019/9/29 15:46:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

0844d68ea027bcda9eead59b85853bb.jpg

为深入贯彻落实中央、省市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的指示精神,9月16日下午,玉门市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,玉门市委主题教育第三巡回指导组组长曾福军一行到会指导,市法院党总支书记、副院长彭新勇主持会议,党组书记杜金文作动员部署并讲话,全体干警参加会议。

IMG_3373.JPG

会议传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批安排部署会议、酒泉市动员部署会议和玉门市动员部署会议的会议精神,并对玉门法院的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。

会上要求,各支部要迅速组织党员干警,进一步学习中央、省市委的会议精神和今天的动员部署,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话上来,切实把会议精神学深吃透,在深学细研上下功夫,以高度的行动自觉,更加饱满的热情、积极的态度、务实的作风,落实推进主题教育各阶段工作任务,确保这项工作“不虚”“不空”“不偏”的顺利进行。

IMG_3376.JPG

杜金文强调,一定要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,以高度的政治自觉开展好主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。每一个党员干警都要常思常想、警钟长鸣,有则改之、无则加勉,真正做到常葆初心、敬终如始,以思想的清醒推动行动的自觉,为法院的发展扫清思想和工作上的障碍。同时,以这次主题教育为契机,进一步改进工作作风,为玉门的发展提供优质的法律服务和司法保障。

IMG_3365.JPG

玉门市委第三巡回指导组组长、市人大常委会科教文卫工作委员会主任曾福军对法院如何开展好主题教育作出指导,一是要认真学习习近平总书记视察甘肃时的重要指示精神和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。二是加强调查研究,靠实主体责任。领导班子带头进行找问题,找原因,提措施,立足本职工作深刻反思,从根本上寻找原因,进行“限时整改”。三是检视问题要刀刃向内。坚持开门搞教育,广泛听取群众意见,以群众的获得感、幸福感、安全感为衡量标准,自觉检视反思,不断自我提高,对不守初心,不担当等行为进行彻查,将问题整改落地落实。