欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

玉门市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源: 作者:高婕 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2019/9/29 15:49:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月18日上午,玉门市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由党组书记杜金文主持,院主题教育领导小组全体成员参加了会议。

C7598BD3E9D9FA3E0D49DCF50CFD4720.jpg

会上,院主题教育领导小组组长杜金文传达了玉门市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班会议精神,并对该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了明确要求。

一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到主题教育各个方面。

二是明确工作重点,准确把握主题教育的目标要求。要牢牢把握好主题教育“12字”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的全过程和各方面,为推动我院工作高质量发展奠定坚实的基础。

三是创新工作方式,强化落实主题教育的具体措施。要紧扣初心和使命,明确目标任务,落实基本要求,找准坐标定位,积极主动作为,着力在联系实际、创新载体上下功夫,在推动工作、促进发展上见成效。

四是注重结合工作,推动主题教育各项要求落到实处。要结合法院工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,做到两手抓、两促进,以审判业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

五是注重统筹协调,全面加强主题教育的组织领导。要结合工作实际,细化主题教育目标任务,明确工作职责,强化责任担当,一级抓一级,层层抓落实。要充分利用官方网站、微信、微博等平台,加大宣传力度,强化舆论引导。要定期进行研究部署和分析评估,有序推动主题教育开展和问题整改。

随后,副组长彭新勇对各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了具体安排,并强调领导小组成员要充分发挥职责,以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握主题教育的总要求,扎实开展好主题教育,将主题教育转化为推进法院工作的内在动力,确保主题教育实实在在取得效果。