欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

玉门法院:电路检修大片停电 法院停电不停效率

来源: 作者:陈倩 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2019/9/29 16:07:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年7月15日,因电路检修,玉门市人民法院办公楼停电,所有已经安排开庭的法庭均无法正常开庭,庭审无法直播,开庭过程无法记录,文书也无法打印,停电造成了工作的停滞。

在民事第二审判庭的办公室里,大家依旧忙碌,庭室负责人召开简短会议说:“虽然停电了,庭没办法开了,但是案子这么多,这一天不能什么都不干,我们不能停下来浪费时间”。说完这些,法官团队带领书记员对近期新送来的案件、以及已经办理应诉还没有开庭的案件进行查阅,对还未对当事人进行送达的案件挑出上门送达,并将一些案件事实清楚,能够进行调解处理的案件当事人进行传唤,利用今天一天的时间进行调解。当事人配合来到法院,法官利用专业的法律知识和调解技巧对双方当事人间的纠纷进行了解、询问、调查提出了让双方都能认可并接受的调解意见,使得双方当庭和解,书记员利用充满电的笔记本电脑记调解笔录,最终在双方达成一致意见后出具调解书。因笔录、文书无法打印,法官带领书记员开车到有电的文印店对其进行打印,让当事人签字按捺,确保法院调解工作正常按程序进行。

在没有电无法正常进行工作的情况下,这一天依旧被利用起来对案件当事人进行应诉送达,调解处理了两起民事纠纷,按合法程序化解了纠纷,不但体现了玉门市人民法院工作人员的工作态度,也体现出了专业和高效的水平。