欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

倾真心 献爱心 敦煌市法院举行“慈善一日捐”活动

来源:敦煌市法院 作者:李彪 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2019/9/30 16:25:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年9月5日是我国第四个“中华慈善日”,恰逢中华人民共和国成立70周年。为认真落实国家、省关于促进慈善事业发展的意见精神,充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的积极作用,倡导“人人可慈善、人人可公益”的慈善理念,敦煌市人民法院积极响应号召,组织全院干警积极开展“慈善一日捐”活动。

院领导以身作则、慷慨解囊,全院44名干警积极响应,力所能及地献出自己的爱心,共筹得资金4350元,营造了全社会关慈善事业的良好氛围,展示了“人民法官为人民”的高尚情怀。院党组发出倡议:发扬扶贫济弱、助人为乐的精神,伸出双手,奉献爱心,以每人自愿捐赠一天工资方式为慈善事业作出自己的贡献。

此次捐款以贵在参与、体现爱心为前提,所捐款项将全部交付敦煌市慈善协会,用于扶危济困,救助社会弱势群体。干警们纷纷表示,积极参与扶贫慈善事业是每个普通公民应尽的社会责任。作为法院一员,更应该心系百姓,大力支持和关心扶贫事业,用微薄之力表达对需要帮助群体的慰问和救助,用忠诚、公正履职维护社会稳定。爱如春风暖人心,愿我们的点滴付出汇成爱心暖流,让暗淡的生命再现活力,让苦难的家庭重获温馨!