欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院:迅速研究 细化措施 确保会议精神贯彻落实到位

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 韩占强 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/10/17 8:49:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日,全省法院审判质效暨重点工作推进会结束后,酒泉市中级人民法院立即组织召开党组(扩大)会议,院党组书记、院长杨耀明主持会议并讲话。会议围绕全国法院审判执行工作推进会议精神和全省法院审判质效暨重点工作推进会精神,结合全市法院工作实际,对当前重点工作进行部署,进一步细化了贯彻措施。

1.JPG

会议要求,要认真学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会、全国法院审判执行工作推进会和全省法院审判质效暨重点工作推进会议精神,特别是要深入领会郭声琨书记、周强院长和张海波院长讲话要求,加大审判执行工作力度,有效利用最后两个多月时间查漏补缺,保质保量完成全年工作任务。一要高度重视全省法院会议通报中指出的发回重审率高、法律文书上网、庭审直播率低、电子卷宗覆盖率低、存在长期未结案件等问题,分管领导要及时组织相关部门进行讨论研究,提出整改措施和工作要求,聚焦结案率达到90%目标,加大审判执行工作力度,加强与政法相关部门的沟通联系,以对人民、对组织、对自己高度负责的态度,全面提升案件审执质效。二要提高政治站位,深化对推进扫黑除恶专项斗争的认识和思考,对督导组反馈问题再梳理,以认真负责的态度迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组督导检查。三要坚持问题导向,进一步深化司法体制改革。积极听取和征集意见建议,加快推进“两个一站式”建设。同时,要主动开展人大代表、政协委员走访活动,充分听取代表委员的意见建议;要全面做好安全防范和风险防控工作,发扬斗争精神,提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上,推动工作实现新发展。

院领导班子成员、业务庭室正副庭长,司改办、扫黑办相关人员及审管办全体人员参加会议。