欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月09日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲啦

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/10/24 10:48:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月22日,酒泉市中级人民法院党组书记、院长杨耀明以《坚守信仰,不忘初心,以人民为中心推进“两个一站式” 建设》为题,结合自身学习收获和调研成果,为全院领导干部和广大干警讲了一堂既有传承革命精神的红色故事,又有针对现实问题找差距、抓落实的专题党课。市委第五巡回指导组组长刘军到会指导。

杨耀明阐述了红岩精神形成的历史背景,以生动的语言为参会干警穿插讲述了烈士何功伟、江竹筠、张露萍等共产党员的光辉事迹,反映出了老一代共产党人对党无限忠诚的理想信念、视死如归的革命意志,艰苦朴素的革命作风,具有强大的历史穿透力和永恒的精神感染力。党课围绕作为党员要坚守信仰,不忘初心,坚定正确的立场和政治方向;始终做到对党忠诚,司法为民;不忘初心,牢记使命等三个方面,结合工作实际,检视了司法为民服务方面存在的问题,党课报告历史脉络清晰,资料翔实丰富,对党员干警今后工作提出了具体要求。

C1580[00-00-01][20191022-151755679].jpg

刘军在讲话中指出,市法院主要负责同志带头讲党课,领导班子把主体责任抓在手上,带头推进主题教育各项工作安排,院领导班子成员要到各党支部讲党课,要紧紧围绕守初心、担使命、查差距、抓落实总要求,做到“两手抓、两促进”,扎扎实实把主题教育抓紧抓好,以实际行动砥砺初心、践行使命。