欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月09日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

坚守初心、奋发有为,服务审判中心工作

赵铜山为第四党支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

来源:酒泉中院 作者:赵多芳 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/11/4 9:56:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,10月25日下午,酒泉市中级人民法院党组成员、副院长赵铜山为第四支部全体党员讲授不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。

第四支部.jpg

整个党课以坚守初心、奋发有为,强化后勤保障能力,服务审判中心工作为主题,围绕共产党员要坚守忠于党、忠于人民、无私奉献的宝贵品质;共产党员要坚守初心、永葆奋斗精神;共产党员要坚持以人民为中心、激发活力、不断提升工作技能;共产党员要善于检视问题、自我革新,争做忠诚干净担当的新时期政法干部等四个方面进行了讲授。党课主题鲜明,深入浅出,具有很强的针对性、指导性,使支部全体党员深刻认识到不忘初心、牢记使命主题教育活动的重要性、必要性和现实性。

赵铜山强调,第四党支部所在的庭室,涉及案件涵盖婚姻家庭、邻里纠纷等细微繁琐的家事审判案件,也包含了知识产权、建设施工等专业类型案件,这些案件都实实在在影响着人民群众的幸福感、获得感,作为人民法官,要坚持做宪法和法律的维护者、公平正义的引领者、履职尽责的先行者、清正廉洁的坚守者,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

通过本次专题党课,与会党员纷纷表示,要不忘入党初心,牢记使命担当,不断提高自身素养,立足本职岗位,争做忠诚干净担当的新时期政法干部。