欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院学习贯彻党的十九届四中全会和省、市有关会议精神

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/11/12 14:29:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月11日,酒泉市中级人民法院召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会、省委十三届十次全会、市委常委会精神,市法院党组书记、院长杨耀明出席会议,并安排部署贯彻落实工作。院领导班子成员、各庭室负责人、副县级以上干部参加会议。

1.jpg

会议集体学习了党的十九届四中全会公报、关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中国共产党问责条例》,通报了前三季度全市经济运行情况。

2.jpg

会议要求,全院领导干部和广大干警要深入学习贯彻落实好党的十九届四中全会、省委十三届十次全会、市委常委会精神。一要迅速掀起学习热潮。机关党委、各党支部要科学谋划,精心组织学习,加强对党员干警的教育培训。把学习贯彻会议精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好审判执行工作紧密结合起来,真正做到学懂弄通做实,以实际行动确保会议精神落到实处。二要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,按照省、市督导组、明察暗访组的指导意见,抓好整改落实和整章建制,以主题教育的实效,推动能力建设、司法水平等各项工作实现新发展。三要加强执法办案。距离年底收官,时间紧、任务重,各部门要全力抓好当前各项重点工作,对照年初制定的计划和目标认真盘点,全力抓好案件质效、扫黑除恶、司法改革、巩固基本解决执行难、代表委员联络、“两个一站式”等重点工作,确保圆满完成今年各项目标任务。同时,总结好今年工作亮点和成效,认真谋划,提前研究好明年工作任务。