欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月17日 星期五
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

酒泉中院:审慎处理民刑交叉案件 平等保护合法权益

来源:酒泉中院 作者:王洋 王涛 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/11/21 9:13:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为维护司法公正,彰显司法权威,11月19日酒泉市中级人民法院民二庭赴武威监狱对涉及服刑人员李某某的民间借贷纠纷上诉六案进行集中审理。

图片2.jpg

合议庭根据民刑交叉案件的特点,在庭前反复研判案情,为案件的稳妥处理打下了基础。为充分保障当事人的诉讼权利,合议庭根据法律规定给予双方当事人充分的举证和陈述的权利,庭审时从法、理、情三个方面综合案件当事人服刑的特殊情况,谨慎、细致的把控庭审程序的进行,庭后通过耐心细致的释法析理促使双方达成调解协议,最终为案件审结画上了圆满的句号。

本次集中审理是一线办案法官贯彻落实不忘初心教育,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的生动实践。