欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月17日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

酒泉中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 陈雅婧 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/10/24 9:33:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月22日,酒泉市中级人民法院召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。市委第五巡回指导组组长刘军、成员庞捷出席并指导调研成果交流会市法院党组书记、院长杨耀明出席会议并带头交流调研成果,院领导班子成员依次进行调研成果交流发言。

IMG_3529_副本.jpg

刘军指出,市法院党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持发挥班子带头作用,妥善安排和解决工学矛盾,将主题教育各项环节安排的有条不紊,坚持以提高认识为先导,把提高认识作为调查研究的基础,调查研究有的放矢,以小见大,提出了具体可行的问题解决方向,提出的措施建议对推进工作有积极作用。希望下一步市法院将调研成果转化为决策的参考、转化为解决问题的措施、转化为制度机制、转化为使命担当的具体行动,此次调研查找出来的问题要纳入到检视问题的问题清单中,并提出有效的解决办法。要持续抓好学习,把学习贯彻到“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终,积极筹备召开检视问题专题会议,认真完成班子成员专题党课任务。

IMG_3526_副本.jpg

杨耀明院长对班子成员的交流发言进行了逐一点评,认为班子成员的交流紧扣主题,调研有深度,数据客观实在,深刻把握了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。他强调,下一步市法院要按照刘军组长提出的要求,继续努力,持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要注重调研成果转化,做好“五个转化”工作,将调研成果转化为实际工作成效。二要持续抓好主题教育学习,积极筹备召开检视问题专题会议,持续推进班子成员专题党课活动。三要过学习抓落实,坚持问题导向,发现问题、整改问题,将整改效果体现在推动工作发展进步的实践中。