欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月21日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

敦煌市人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:敦煌市法院 作者:李吉霞 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2019/12/3 8:40:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月2日下午,敦煌市法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。院党组书记、院长葛怀东主持会议,班子成员参加会议。酒泉市委第三巡回指导组成员冯正睿同志和敦煌市委第一巡回指导组组长剡德军同志、副组长吴建成同志莅临督导和指导。

会上,葛怀东通报了2018年度市法院党组班子民主生活会及省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实情况和本次专题民主生活会意见建议征求情,代表班子按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,作对照检查发言并带头和班子成员逐一进行对照检查,开诚布公开展批评与自我批评,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

敦煌市委主题教育第一指导组组长剡德军同志、酒泉市委第三巡回指导组成员冯正睿同志对本次会议召开情况进行了点评,并以“三个着力”要求敦煌市法院下一步工作的整改落实:一是着力在提高干警作风建设上下功夫;二是着力在坚持批评与自我批评上下功夫;三是着力在整改落实上下功夫。

葛怀东代表党组班子表态:一是坚持加强理论武装不松劲,把学研成果转化为守初心,担使命的政治定力,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力,在树牢“四个意识”践行“两个维护”上走在前、作表率。二是坚持检视整改问题不懈怠,通过主动认领的方式,对自己检视出来的问题、班子对照检查查摆的问题和会上同志们指出的问题,列出清单、建立台账、明确时限、分类施策。坚持以上率下,真改实改,把全面整改和重点整改结合起来,在立说立行立改、全面整改到位上走在前、作表率,真正使整改的过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为推动我院各项事业迈上新的台阶的过程。三是坚持以钉钉子精神抓落实不犹豫,把主题教育的成果转化为抓落实的实际行动,同坚持司法为民公正司法和服务经济高质量发展结合起来,努力把此次民主生活会的成效转化为班子建设实效、工作推进实效、高质量发展实效,推动各项工作全面提档加速,在勇于担当、奋发作为、攻坚克难上走在前、作表率,为不断推动敦煌经济社会高质量发展做出新的贡献。