欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月08日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/12/3 9:44:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月2日上午,酒泉市中级人民法院召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。酒泉市委第五巡回指导组组长刘军、市委政法委副书记张振福、市委第五巡回指导组成员庞捷到会指导。市法院党组书记、院长杨耀明主持会议,院领导班子成员参加会议。

1.JPG

按照市纪委机关、市委组织部、市委主题教育领导小组有关通知和《中共酒泉市中级人民法院党组“不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会实施方案》要求,杨耀明代表院领导班子联系工作实际,认真检视反思,深入查摆了存在的问题,有针对性地提出了下一步改进措施。班子成员逐一进行了对照检查剖析,相互开展批评和自我批评,指出了存在的问题和不足,明确了下一步整改和努力方向。

刘军指出,市法院此次专题民主生活会对照程序规范,对照检查紧扣主题,内容充实,达到了沟通思想、找准问题、促进团结的目的,会议开得很成功,具有四个特点:会前准备充分;主题鲜明;剖析问题准确;相互批评坦诚。同时,指出了存在的不足和下一步工作要求。一是持之以恒抓好学习,政治站位要高,要能够结合法院班子建设实际和审判工作特点,做好规定动作;二是持之以恒抓好整改方案清单的落实;三是做好建章立制,抓好成果巩固;四是做好专题组织生活会、党员民主评议等后续工作,对班子及班子成员查摆出的问题、征求到的意见建议汇总归纳及时上报,采取有力措施抓好落实。

2.JPG

张振福指出,市法院邀请同级政法委员会派员参加民主生活会,体现了市法院党组积极落实《中国共产党政法工作条例》,主动接受监督,始终坚持全面从严治党和提升班子建设,严格规范新形势下党内政治生活的责任担当。此次民主生活会准备充分,气氛严肃认真,程序严谨,达到了预期目的,下一步要抓好整改落实,同时要做好两项工作。一是要高度重视涉法涉诉工作,采取有力措施防止涉法涉诉、信访案件出现“反弹二是要做好司法救助工作,坚持权责一体,从严审核把关资金审批、使用、监管、调配,确保资金不出问题。

杨耀明强调,市委第五巡回指导组和市委政法委的领导精心指导此次专题民主生活会,并给予了充分肯定,还就进一步加强班子建设、做好法院各项工作提出了新的更高的要求。我们一定要认真贯彻好各位领导的要求,确保取得实效,将本次民主生活会成果转化为推动工作的具体实践。一是认真研究梳理。对于指导组的意见要高度重视,特别是查摆的问题和提出的批评意见,班子各成员要认真研究反思,深入分析,同时做好会议情况通报工作。二是要抓好问题整改。要把各位领导指出的问题和查摆出的问题,进行归纳梳理,建立台账,分解到具体职能部门,明确责任领导、责任部门、完成时限和具体要求,切实抓好整改落实。三是班子成员要履行好分管责任。班子成员要按照各自分工,在抓常、抓细上下功夫,对查摆出涉及分管部门的问题和分解任务,要一项一项抓好整改落实,团结协助、齐心协力,把民主生活会形成的共识转化为推动法院工作科学发展的强大动力。

政治部、监察室、研究室有关同志列席会议。

3.JPG