欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月08日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨交流会

来源:金塔县法院 作者:郑亮 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2019/12/3 16:48:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

111.jpg

12月2日下午,金塔县法院党组召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨交流会议。传达学习中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行再安排再部署。院党组书记、院长龚海宏主持会议。班子成员作交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,集中研究了国家制度建设完善和国家治理现代化问题。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全文近两万字,大气磅礴,对如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了顶层设计、全面部署,是开创“中国之治”的宣言书,释放“中国之治”的最强音。对于坚定全党全国各族人民的“四个自信”,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。   

会议强调,班子成员要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期的战略任务,坚持学习在前、践行在前,学深悟透、真信真用,努力为全院党员干警带好头、作表率。

112.jpg

113.jpg

年底将近审判执行工作任务繁重,为有效地解决工学矛盾,于当日晚上7:30准时组织全院干警召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会。6名庭室负责人和中层领导干部上台进行了研讨交流。在研讨交流中,发言人员能够将所学所思所悟与各自工作实际紧密结合,谈认识、谈体会,收到了会议预期效果。

114.jpg

党组书记、院长龚海宏对此次研讨交流给予充分肯定。要求全院干警要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,将学习贯彻全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过坚持和执行中国特色社会主义制度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动法院审判执行工作、圆满完成全年各项工作任务作出积极的贡献。