欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月08日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

敦煌市法院:法警队稳扎基本功 警务工作时刻保障中

来源:敦煌市法院 作者:王宏 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2019/12/3 17:47:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年,法警大队在敦煌市人民法院党组的领导和上级警队的指导下,紧紧围绕法院各项工作大局,把服务审判作为司法警察工作的中心任务,扎实稳步推进警队管理建设。

随着当前社会形势,队伍装备建设要不断推进,院党组审时度势不断完善管理机制,配强配足大队警力,新增四名聘用法警。从根本上解决警力不足的问题,确保审判执行警务保障工作安全有序。

11月,法警队配合政治部完成面向社会大众招聘司法警务辅助人员工作后,立即召开了全体法警工作会议,对安检、提审、庭审、押解、值班等工作进行了细致划分与排班安排,并开展从法警基本工作内容、法警队规章制度、加强责任意识以及强化素质提升等几个方面的学习。此次学习旨在:一是强化本领,熟悉法警日常基本工作、庭审值庭注意事项以及工作安排;二是服从命令、听从指挥,认真学习司法警察规章制度、请消假制度,在日常工作和生活中必须做到令行禁止,听从指挥;三是尽职尽责,始终把服务审判执行工作作为第一要务,忠实履职、努力拼搏、无私奉献;四是切实践行党的十九大精神,坚持“不忘初心,牢记使命”,提升专业技能,加强学习、加强训练,用扎实的基本功来更好地完成各项警务保障工作!