欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月09日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院:全面加强法治宣传 大力弘扬宪法精神

来源:金塔县法院 作者:魏晓玉 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2019/12/4 16:19:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年12月4日是国家第六个宪法宣传日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步强化公民宪法意识,更好地发挥宪法在推进依法治县、建设法治金塔中的重要作用。金塔县法院以第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周为契机,组织开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题宣传活动。

1.jpg

2.jpg

活动以庄严的宪法宣誓仪式拉开序幕,2名初任审判员神情庄重,面对国旗举拳庄严宣誓。承诺要恪守宪法原则,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使国家审判权,做尊法学法、守法用法的表率,并将永远铭记誓言,切实履行承诺,始终坚持公正、规范、廉洁司法。随后,新任的22名人民陪审员也面对国旗庄严宣誓,郑重承诺将忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!

3.jpg

当天中午,院分管领导带队组织5名干警前往金塔县航天广场开展以宪法为核心的法治宣传活动。活动中采取悬挂普法宣传标语、发放宪法法律宣传资料、摆放展板、设立法律咨询台现场解答群众咨询等多种形式,宣传与老百姓密切相关的宪法知识和法律知识,引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务。通过以案讲法把法律知识送到群众身边,切实增强了广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,在群众中营造了良好的学法、用法氛围。活动中共制作摆放宣传展板2块、悬挂横幅2条,发放宣传材料500余份,为前来咨询的群众答疑解惑提供法律咨询30余人次。

4.jpg