欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月08日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

肃州区法院对新招录聘用制法警进行 岗前培训

来源: 作者:王晶晶 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2019/12/6 8:35:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为提高司法警察的政治素质和业务技能,适应新时期人民法院审判、执行工作的需要,肃州区法院对新聘用制司法警察进行岗前集中培训。

培训主要从两方面进行,一是理论知识培训,包括法院基本情况、规章制度,司法警察的职责,司法警察的基本技能养成等;二是体能训练,法警体能训练及司法警察在执行押解看管、安保处突、协助执行等任务中经常遇到的细节性问题及应对措施。

区法院政治部主任冯小云指出,开展此次培训,不仅是对新招聘司法警察业务技能和综合素质的提升,也是对其进行的进一步考核,通过集中培训的方式,促进他们尽快熟悉和掌握相关司法技能和业务知识,对本岗位工作制度和业务知识获得系统了解,迅速转变角色、适应工作新变化。