欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月09日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

少年的你,你保护世界,世界保护你

酒泉中院法治宣讲“对校园欺凌说不”走进酒泉体校

来源:酒泉中院 作者:张潇潇 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/12/6 9:59:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,在第六个国家宪法日暨第二个宪法宣传周到来之际,酒泉市中级人民法院走进酒泉体校开展“法治副校长‘宪法日’法治宣讲”活动。

1.jpg

下午三时,大会准时在校综合馆举行,会议由校纪委书记陈维明主持。酒泉体校的法治副校长——酒泉市中级人民法院刑二庭副庭长杨勇进行主讲。

主讲人以近期热映电影《少年的你》引出本次法治宣讲主题“对校园欺凌说不”。接着以现实案例和法律知识相结合,为学生们上了一堂主题鲜明的未成年人犯罪防治宣讲课。通过生动典型的案例,让现场师生更加深刻地了解什么是“校园霸凌”,“校园霸凌”的成因、危害及应对措施。贯穿讲解了与未成年人权利和义务相关的法律法规。最后,全体师生在主讲人带领下面向国旗庄严宣誓。

2.jpg

此次法治宣讲活动的开展,既弘扬了宪法精神,普及了法律知识,又进一步提升了学生们学习法律、遵守法律的观念和能力,引导广大师生做到“学法、懂法、尊法、守法”,让法律意识和自我保护意识根植于学生心中,从而成为理性的守法公民,为最终实现社会主义法治国家奠定基础。