欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

瓜州法院:发挥诉前调解优势 助力农民工成功讨薪

来源:瓜州县人民法院 作者:刘鑫 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2020/1/15 15:50:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

年底将至,农民工工资再次成为社会关注的热点话题。近日,瓜州县人民法院行政庭快速审结三起农民工追索劳动报酬案件,通过主审法官的耐心释法和讲解后,原被告握手言和,被告当庭履行49813元,三起案件顺利审结。

2015年至2018年,周某、段某、郭某三人在甘肃某能源有限公司从事操作工工作,2019年,经双方结算后,被告欠尚欠周某等三人工资合计49813元,后被告未付酿成纠纷。周某等三人诉至法院,承办法官在拿到三起案件后,考虑到涉及农民工工资且年关将至,便立即电话联系被告到庭调解,并向被告释明拒不支付农民工工资的法律后果,被告经法官释法及考虑到事情的严重性,表示会立即配合法院的工作。在庭前调解的过程中,被告当庭支付了周某等三人的工资49813元,三起追索劳动报酬案件顺利审结。