欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

瓜州法院:执行利剑出鞘 被执行人主动履行

来源:瓜州县人民法院 作者:冯翔 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2020/1/15 15:50:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

冬日的瓜州寒风凛冽,气温骤降,可瓜州县人民法院双塔法庭的干警顾不得这些,法庭干警冒着严寒驱车前往多名被执行人家中……。

其中之一就是朱某与杨某因民间借贷纠纷一案,被执行人杨某以家庭困难为由,不能按期履行偿还义务。申请人朱某向法院申请执行,在执行过程中杨某以家中没钱拒不履行义务。执行法官多次做向杨某的思想工作,但杨某态度蛮横,对立情绪严重,致使该案执行进程严重受阻。面对这一情形,执行法官强制传唤杨某,明确告知拒不履行人民法院依法作出判决所要承担的后果,但被执行人仍旧一意孤行,拒不履行。面对这一情况,执行法官遂果断采取强制措施,依法对杨某司法拘留15日。在经过拘留和反思后,杨某主动联系执行法官,表示自己愿意履行义务,第二天杨某就交纳了部分案件款,剩余案件款与申请人达成了执行和解协议。