欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

酒泉市中级人民法院关于加强外来人员管理的通知

来源:酒泉中院 作者: 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2020/2/2 17:13:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本院各部门:

为保障疫情防控工作有效开展,切实履行好疫情防控责任,维护正常的工作秩序,确保机关安全,现就疫情防控期间加强来院人员管理相关工作通知如下:

一、本院工作人员,全部由单位大门进入,由值班法警检测体温。体温正常可入楼工作。经检测发现呼吸道症状或发热的,请勿入楼工作,由值班法警立即报告本院办公室,受检人员立即向部门负责人和分管院领导报告。

二、除本院工作人员外,其余人员(含办理公务人员、律师、公诉人、当事人、信访人员、旁听人员等)一律不得进入本院办公区域。严禁本院工作人员将上述人员带入本院办公区域。

三、当事人、信访人员、旁听人员等通过安检通道,需出示有效证件,由安检人员对其进行体温检测、安检并登记。符合要求的,准予进入审判区域。律师、公诉人出示有效证件,由安检人员进行体温检测并登记。符合要求的,准予进入审判区域。相关部门应在有视频监控的专用场所接待上述人员。对体温超标(超过37.2℃)或未戴口罩的,不得进入法院。经检测发现呼吸道症状或发热的,由安检人员立即报告本院办公室。

四、办理公务人员、信件投递人员等事项,需凭本人有效证件由单位门房进入,值班法警进行体温检测、登记后符合要求的,值班法警通知受访庭室,到大厅接待。对体温超标或未戴口罩的,不得进入法院。经检测发现呼吸道症状或发热的,由值班法警立即报告本院办公室。

五、诉服、立案、信访、安检工作人员,上岗前先行对自身体温进行检测并登记。超标的,立即报告部门负责人。

六、疫情防控期间涉及来院人员管理未尽事宜,由办公室、司法警察支队会同有关部门商定后,报院党组决定。


                                                                                     酒泉市中级人民法院

                                                                                         2020年2月2日