欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

瓜州法院:筑牢三道防线,维护机关安全

来源:瓜州县人民法院 作者:吴振博 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2020/2/6 14:53:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,瓜州人民法院党组高度重视,主动履职,严格防控,迅速启动应急机制,将各项防控措施落实到位,全力维护机关全院,确保各项工作稳步开展。

QQ截图20200206145058.png

一是严格入口防控,最大限度严控输入风险。全面落实“逢进必检”,由法警队在一楼安检处、二楼大厅及食堂设立监督岗,对所有进入法院的人员逐人进行检查登记,既要进行安全检查,也要进行体温检测,并要求必须佩戴口罩才能进入,全力构筑第一道防线;

QQ截图20200206145116.png

二是做好机关内部、诉讼服务中心、审判法庭、会议室、卫生间等公共区域及车辆消毒工作,消除传播隐患,全力构筑第二道防线;

QQ截图20200206145134.png

    三是加强疫情监控报告工作。严格落实对疫情防控监测报告制度,及时做好本院干警身体健康信息收集上报工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力构筑最后一道防线。