欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

瓜州法院:战“疫”前线,干警在前——瓜州县人民法院持续开展疫情防控

来源:瓜州县人民法院 作者:吴振博 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2020/2/6 14:55:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认真贯彻落实中央及省市县委决策部署,科学有序开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,瓜州县人民法院严格落实群防群控网格管控责任机制,抽调党员干警30余名,购置配备移动宣传小喇叭6个,组建新型冠状病毒联防联控党员先锋队,深入盛和御苑、盛景花苑、明珠御苑、榆林御苑、圆通庭院等6个小区开展联防联控工作。

QQ截图20200206145333.png

认真核查每一辆进出小区的外来车辆、每一名进出小区的外来人员,问来自何处、家庭住址、身体健康情况、登记个人联系方式,确保每一辆进出小区的外来车辆、外来人员信息不漏登、不错登。同时,及时劝诫没有佩戴卫生口罩的小区居民自觉佩戴卫生口罩,最大限度减少小区居民、车辆流动,消除传播风险。

QQ截图20200206145346.png

“如果您或家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请及时与我们联系或者戴上口罩,马上到附近医院就诊。”瓜州县人民法院新型冠状病毒联防联控党员先锋队的队员们手持小喇叭,每天游走在小区各个楼宇间,定期循环播新型冠状病毒疫情防控知识,引导居民提高预防意识,为全民防控、科学防控营造了浓厚的氛围。

截止目前,瓜州县人民法院累计在包抓小区粘贴新型冠状病毒预防海报40余份、悬挂条幅20余条、发放病毒预防温馨提示400余份,核查登记车辆400余辆,小喇叭宣传广播疫情防控知识60余次,对保障居民群众身体健康和生命安全起到了积极作用。