欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院:寒风里的“小红帽”抗击疫情中的最美逆行者

来源:金塔县法院 作者:李俊春 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2020/2/7 14:49:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强新型冠状病毒疫情防控工作,积极响应县委做出的抽调干部到社区参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,金塔县人民法院五名党员主动担当要求到社区配合疫情防控工作,充实社区防控工作力量

“一顶小红帽,一个红袖套,风里里不落趟。”疫情面前,让党员走在人民前面,当好社区疫情防控排查员、宣传员、管理员、督导员、防护员、服务员、卫生员、资料员,一个党员就是一面旗帜,小区门房出现的一抹“中国红”,为疫情防控的严肃氛围里注入了一点暖色。

11.jpg

设施不齐全?群众来帮忙

在驻守东南街社区一个老旧小区进行疫情防控工作期间,戴着小红帽的党员们遇到了难题,小区老旧没有门房,只有一扇大铁门面对这样的情形,小红帽们没有埋怨,默默的在寒风中摆好桌椅,开始了对进出人员的排查和宣传工作。

22.jpg

原以为接下来就要“露天工作”了,没想到第二天,社区工作人员带来了一个喜讯,小区的一名住户愿意将自己的一间空商铺借给小红帽们作为暂时门房。小红帽们突然拥有了一间带着地暖的“办公室”,比起寒冷的室外,幸福来得太突然。有了办公室,小红帽们又面临了新的困难——没灯没桌椅很快细心的小区住户们就发现了这个第二天刚刚换岗的小红帽就收到了新的惊喜小区的一位大叔送来了几个厚厚的沙发坐垫。“看着你们没坐椅,给你们几个垫子,坐地上还热乎。”大叔的话语朴实,却让放弃休假驻守前线的小红帽们感动不已。

接下来的几天,灯泡也在社区工作人员和小区住户的帮助下亮了起来,偶尔有老人经过还会为小红帽们送来水果、社区工作者也送来了热心企业捐助的爱心早餐……暖心的举动是对寒风里小红帽们的肯定,人民群众对广大防控一线工作人员的暖心回馈。

33.jpg

配合就是最大的支持

驻守小区的小红帽们欣慰的发现,小区的住户们对疫情防控工作外的支持。来驻守小区之前也曾经担心过,如果遇到拒不配合排查工作的群众要怎么办毕竟之前网上也有看到过不愿意配合检查登记工作的情况。从驻守小区第一天起,每每都对进出的住户进行政策宣传发现大家都能认真填写进出情况登记表,有的人还会热心的提醒一下,让小红帽们自己保护好自己注意自身安全。

44.jpg

“你们也不容易,大过年的天这么冷,我们待家里舒舒服服的,你们还得在这里值守,我们孩子也和你们差不多,这样的情形,哪个父母不想自己孩子好好在家着?我们也做不了什么,填个表算啥?虽然大家什么都不说,其实心里都在默默的支持着小红帽们的工作。简简单单的话语,让小红帽们眼睛湿润了是啊,谁都有自己的父母和家庭,在这种艰难的时刻选择站在防控工作一线不是没有被家人阻拦过,但是能够被大家这样理解和默默支持着,一切都是值得的!

……

没有请战书,没有防护服,没有护目镜,有的只是一只口罩,一顶小红帽,一个红袖套和一颗无私奉献的爱心;他们的队伍不大,即使很多人自告奋勇,各个小区人员分配仍旧紧缺他们的力量却不小,金塔各个小区的人们都着小红帽的坚持与守护;他们平凡到没人记得住他们的名字,却又能够在疫情面前,做狭路相逢的勇者他们是在寒风里坚守的小红帽,是每一个普普通通的共产党员疫情虽险,这些最美的逆行者,我们必将依靠人民群众共同打赢这场疫情防控阻击战