欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

疫情当前,我们不怕,我们是执行干警

来源:敦煌市法院 作者:刘洋 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2020/2/12 10:39:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情以来,敦煌市法院执行局严格按照政府、上级人民法院关于防控疫情的要求开展执行工作。

做好人员防护工作。按照疫情防控要求,实行执行人员分类管理:春节期间在本县市执行人员,分组排班上岗,实现最少人员在岗办公,其他轮班人员在线办公;春节期间外出执行人员,在原居所地待命,按照“二包一”要求安排专人实时联络外出人员动态。在工作微信群公布“敦煌市疫情防控心里求助群”、“敦煌市人民法院干警信息登记”两个二维码,并有干警将各自了解到的实用防控技巧在微信群分享,实现信息登记准确、科学预防疫情。

合理安排执行工作。鉴于疫情防控的严峻形势,为在特殊时期内有效阻断疫情传播,贯彻落实上级法院关于执行工作要求,实行执行案件分类推进:案情疑难复杂、短期内无法执行完毕的案件办理延长执行期限相关审批手续;案情简洁明了,可以线上执行的案件,继续线上跟进,督促执行;委托事项、协助执行事项,原则上一律延后;可能引起涉诉信访的案件、当事人,由各案承办人员主动联系当事人,为其明理说法,宣传疫情防控知识;停止跨域办案、夜间执行、集中执行活动,审慎运用强制措施。

风雨磨难见真情,众志成城克疫情,举国上下都在用各种各样的行动传递着爱心,执行干警做好执行工作的、积极参与、支持配合疫情防控工作,却是爱心表达里更威严神圣的一种——以爱之名,司法为民,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全,展现敦煌法院执行人的担当作为。