欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“法庭”变“云庭”——玉门市人民法院首次利用互联网庭审平台顺利调解一起买卖合同纠纷案件

来源: 作者:谢卫莉 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2020/2/24 16:39:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年2月14日上午,玉门市法院组织全体法官和书记员在“陇政钉”软件上利用直播的方式对互联网庭审业务进行了培训,直观的展示了实际操作,充分发挥人民法院的审判职能作用,保障审判工作顺利开展。

1127b9ba402860029e5f44d4ff620cd.jpg

当天下午民事审判一庭首先尝试利用互联网庭审平台开庭审理了一起买卖合同纠纷案。书记员将云庭小程序链接发送于原、被告当事人微信,引导当事人登录进入云庭网络选择案件进行开庭通过互联网庭审平台法官与原、被告之间顺利开庭,进行了质证和调解,并在调解成功结束后,由法官、书记员、原告、被告对庭审笔录在线上进行了确认签字,庭后将案件法律文书邮寄给当事人。通过云庭线上开庭在确保健康安全的前提下,及时妥善处理了纠纷,减少当事人因奔波法院而增加的防控压力。

f160738dc5d2f218418223e150c6823.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。玉门市人民法院充分履行审判职能,全力做好在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,及时向社会公布公开做好疫情防控期间的立案、审判、执行工作安排,积极引导诉讼当事人进行网上立案、网上调解等网络办理诉讼事项,最大限度减少当事人的流动,充分利用网络、移动办公系统的优势,以“互联网+”新理念推进信息化与法院业务的深度融合,积极实践、创新、拓展异地立案、电子缴费、网上开庭、在线调解等创新性司法服务方式,坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。