欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金塔县法院召开党组会议研究部署当前重点工作

来源:金塔县法院 作者:魏成毅 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2020/2/25 15:34:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月24日,金塔县人民法院召开党组会议,部署加强新冠肺炎疫情防控工作,研究法院2020年工作要点和当前重点工作。会议由院党组书记、院长龚海宏主持,全体院党组成员参加会议。

1.jpg

会议传达学习了中央、省、市、县委关于疫情防控工作有关精神和上级法院关于做好疫情防控期间审判工作的通知要求。听取了全面复工复产后机关各项疫情防控措施落实情况汇报。

2.jpg

龚海宏要求,要按照疫情防控和做好疫情防控期间案件审理相关要求,严格履行防控责任,统筹抓好疫情防控和案件办理工作。防控工作重点要放在人员管控和防护措施落实上,继续落实好进出人员登记检测、情况报备、工作场所消毒通风、限制聚集、用餐管理等措施,充分发挥好院疫情防控领导小组的管理作用,做到不获全胜绝不松懈。

会议研究讨论了金塔县法院2020年工作要点和当前重点工作,对2020年需要开展的20项重点工作逐项进行了讨论,听取了意见建议,并明确了责任领导和落实主体。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全院上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对政法工作的指示精神作为行动指南,坚持讲政治、顾大局,全面加强党对法院工作的领导,不断深化司法体制综合配套改革,强化队伍建设和司法作风建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化、扫黑除恶专项斗争、新审判法庭建设等工作,为推动经济社会发展保驾护航。

针对近期各项重点工作,龚海宏要求,要靠实工作责任,积极主动作为,在做好疫情防控的同时尽快进入工作状态,树立全院一盘棋思想,确保复工复产后各项工作顺利开展。一是要继续把疫情防控作为重大政治责任,认真落实好疫情防控措施,坚决克服麻痹大意思想,把工作做实做细;二是要紧盯审判第一要务,对前期延期案件和旧存案件认真梳理,做到底数清、情况明,列出计划,减少案件积压;三是要积极对接,认真做好新审判法庭建设项目复工准备,确保项目按时复工,按计划推进;四是要抓好诉讼服务中心规范化运行,加强服务礼仪培训,不断提升诉讼服务质量;五是要抓好人代会、总结表彰会、党风廉政建设会、目标责任书签订等事项的筹备工作;六是要抓好干警作风建设,定期不定期开展审务督查,常态化开展干警作风督查,严格落实外出考勤和出差审批制度,疫情期间原则上取消一切市外出差。七是要统筹协调,各庭室各司其职,抓好精准扶贫、服务保障等各项工作落实。