欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

瓜州法院:防控办案两不误

来源:瓜州县人民法院 作者:罗仕伟 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2020/2/26 16:22:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月25日,瓜州县人民法院南岔法庭的法官接到电话,“是南岔法庭的法官吗?我找了三年的被告马某,因疫情原因现在还没有外出,能不能处理下我们的纠纷?”,挂断电话后,瓜州县人民法院南岔法庭干警立即核实了相关情况,并通知相关当事人到法庭处理案件。调解前,法庭干警按照要求对法庭进行了全面消毒,法官、书记员及当事人等均佩戴口罩,在逐一测量体温并确定无异常后方可进入法庭,当日就通过诉前调解的方式顺利审结该案。庭审后,干警再次对法庭进行全方位消毒,做到不留死角。

在疫情防控的特殊时期,瓜州县人民法院南岔法庭在做好防护的情况下,坚持做到能开庭的则开庭,当事人申请延期的依法准予延期,对于没有延期开庭的案件,承办法官主动联系当事人,提醒做好防护措施,快审快结、定纷止争。当事人申请或同意远程审理的,运用微信,QQ,云庭等载体,通过视频庭审,网上调解等方式,让当事人隔空对话,法官居中调停,力争快速化解纠纷。