欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

瓜州法院:战疫情 多措并举解纠纷

来源:瓜州县人民法院 作者:王宏燕 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2020/2/26 16:24:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

受新冠肺炎疫情影响,加之多数当事人身在外地,瓜州县人民法院柳园法庭部分庭审安排无法如期进行。为了保障当事人的诉讼权益,最大限度的便利双方当事人,近日,柳园法庭承办的原告蒋某诉被告张某买卖合同纠纷一案,法官利用微信平台帮助当事人进行线上调解,并取得良好的效果。

QQ截图20200226162034.png

经提前沟通,双方当事人均同意在疫情期间借助微信平台进行线上调解。在法庭法官的主持下,原告蒋某、被告张某分别在陕西和新疆的家中进行了一场特殊的调解。通过线上核对当事人身份、告知当事人权利义务、法庭调查、举证质证、法庭辩论等流程,双方当事人最终对诉争的买卖合同纠纷达成调解协议,约定了履行方式及期限,在特殊时期足不出户就解决了纠纷。

除此以外,柳园法庭对于在疫情防控期间能够正常开庭的案件,法官均提前与当事人电话沟通确认其身体健康状况,并每人每案制作了当事人疫情统计表,在遵守疫情防控要求的同时按期开庭,实现了疫情防控与保障当事人诉讼权益并重的目的。