欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院召开涉金融不良资产清收处置工作推进会

来源: 作者:吴梓煜 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/4/24 10:44:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月22日,酒泉中院召开涉金融不良资产清收处置工作推进会。市法院党组书记、院长、不良资产清收处置领导小组组长刘宏伟出席会议并讲话,院领导小组成员、有关庭室负责人、执行局全体干警及部分基层法院执行干警参加会议。

会上,执行局负责同志汇报了辖区法院涉金融不良资产清收进展情况,与会执行团队结合省专班督办、交办的重点案件逐案分析研判,分别从案件审判阶段情况、执行情况、抵押物评估拍卖处置情况,以及下一步执行计划作了发言。

刘宏伟强调,一是政治站位再提高,增强清收工作的紧迫感,对标省法院的部署要求,精准研判形势,把执行到位率放在首位,确保攻坚行动见结果、出成效。二是打破常规、大胆探索,提高执行工作效率,细化每一个方案、打通每一处环节、落实每一项措施,确保如期打赢不良资产清收处置这场硬仗。三是穷尽措施加大财产处置力度,用好用足各种强制手段,加大对规避执行,抗拒执行的打击力度, 出实招、动硬招,既要见结果,更要出效果。