欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

刘宏伟在玉门调研乡村振兴工作 并出席“互联网+水利”示范点揭牌仪式

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/4/27 15:56:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC02784_副本_副本.jpg


4月26日,酒泉市中级人民法院党组书记、院长刘宏伟、党组副书记、副院长赵铜山,深入市法院联系包抓点玉门市赤金镇、小金湾东乡族乡,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接持续做好今年帮扶工作开展调研,并出席“互联网+水利”示范点揭牌仪式。省疏勒河流域水资源利用中心主任陈兴国一同出席揭牌仪式。


DSC02750_副本_副本.jpg


刘宏伟一行先后与乡、镇领导及玉门市水务局、交通局、自然资源局、农业农村局等负责同志进行了交流座谈,详细了解联系包抓点的脱贫攻坚和实施乡村振兴的发展定位、工作规划、发展思路,仔细询问当前工作中亟需解决的困难和问题,并共同商讨解决项目建设、资金引进、法治保障和帮扶措施。刘宏伟表示,为乡村振兴战略提供司法服务和保障,法院责无旁贷,市法院将加大工作力度,也呼吁各职能部门进一步加大项目、政策、资金等支持力度,一道协助解决好联系点乡镇的产业振兴、生态振兴、文化振兴等工作。



刘宏伟强调,市法院将以建设“互联网+水利”示范点为契机,进一步加强与省疏勒河流域水资源利用中心紧密合作,加大技术人员和资金投入,将移动互联网、大数据等新技术与传统水利行业进行深度融合,以互联网+水利业务技术推动智慧水务发展、促进民族团结、助推乡村振兴。下一步要持续加大帮扶力量和支持力度,全力做好玉门市小金湾东乡族乡巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,让民族团结与乡村振兴同频共振。

省疏勒河流域水资源利用中心有关部门负责同志,赤金镇、小金湾东乡族乡有关领导,玉门市法院院长,酒泉中院审管办、办公室、研究室负责同志参加揭牌仪式。