欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【优化营商环境】敦煌市法院:深入企业走访调研 优化法治营商环境

来源:敦煌市法院 作者:李英 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/4/28 17:02:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为进一步发挥职能优势,助力企业健康发展,优化法治营商环境。4月25日,敦煌市人民法院联合敦煌市工商联实地走访调研了敦煌大成矿业、敦煌龙源电力、敦煌大成热电等企业,与企业代表座谈交流,征询企业司法需求,精准提供司法服务。敦煌市委常委、统战部长索伦格,敦煌市法院党组书记、院长段利军及敦煌市工商联负责人参加走访调研

1.jpg

在走访调研中,调研组一行深入企业生产车间、厂房一线,了解企业目前生产经营状况、遇到的问题和司法需求,现场解答企业代表提出的相关法律问题。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

座谈会上,调研组与企业代表就帮助企业纾困解危、提供法律服务和保障企业发展深入交流,就如何进一步延伸司法服务广度,优化法治营商环境,征求了意见和建议。

5.jpg

敦煌市法院将以走访调研企业为契机,发挥审判职能,把服务和优化法治化营商环境融入法院执法办案全过程,推动司法服务质效不断提高。降低企业司法成本,充分体现审判执行的力度和温度。加强法院队伍建设,守住“清”的底线,提高企业和企业家的获得感、安全感。敦煌市法院将继续及时问需于企、送法于企,通过“走出去”与“请进来”的方式搭建起企业与法院的沟通平台,不断延伸司法服务触角,强化职能发挥,提升司法服务企业、服务群众的能力和水平,为优化法治化营商环境提供更有力的司法保障,打通司法精准服务企业“最后一公里”。