欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【优化营商环境】瓜州县法院:依法推进破产案件审理,助力优化法治化营商环境

来源:瓜州县人民法院 作者:俞静 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2022/5/9 9:19:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实推进法治化营商环境,切实保障债权人、债务人等主体合法权益,实现破产企业资产价值的最大化,4月22日上午,瓜州县人民法院破产案件审判合议庭就瓜州县鑫升建材有限公司破产清算案,与管理人甘肃杰隆律师事务所破产管理人团队召开工作座谈会,协调近期工作,院党组成员、副院长肖海,合议庭全体成员及甘肃杰隆律师事务所管理人团队主要成员参加座谈。

QQ截图20220509091905.jpg

座谈会上,管理人就债权申报期限、第一次债权人会议内容、一债会召开前管理人需编制完成的各类报告等工作计划进行了重点汇报。合议庭成员分别就工作推进中可能遇到的重点、难点问题进行了询问,破产管理人进行了解答。经过充分探讨,会议初步确定了债权申报期限、第一次债权人会议议程以及合议庭与管理人各自需推进的工作项目、时间节点等内容。

同时,为切实做好破产案件审判,近日,由副院长肖海带领合议庭成员专门前往酒泉市中级人民法院中院学习,酒泉中院民二庭副庭长李庆丰为合议庭详细演示了破产重整案件法官工作平台的操作流程及细节,并就破产案件审理中重点难点及注意事项进行了讲解。

下一步,瓜州县法院将牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,努力推进破产案件依法高效审理,保障债权人、债务人等主体合法权益,充分发挥破产案件审判工作在完善市场主体拯救和退出机制等方面的积极作用,助推优化营商环境,更好地服务社会经济高质量发展。