欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

瓜州县法院:2022年度法律职业资格考试学习班正式开班

来源:瓜州县人民法院 作者:赵军 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2022/5/9 9:23:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步强化业务学习,加强后备人才培养,提高法律职业资格考试通过率,5月5日晚,瓜州县人民法院2022年度法律职业资格考试学习班正式开班,二十余名符合考试条件的干警参加学习。

QQ截图20220509092318.jpg

法考学习班是瓜州县法院党组研究决定举办,是创建“学习型法院”的重点推进项目,目的是服务全院干警参加法考和学习更多的法律知识,进一步提高职业素养,落实队伍建设正规化、专业化、职业化要求,引导青年干警不断学习积累、努力提升工作能力。同时,开班仪式对参加学习班的干警提出三点要求:一是端正学习态度,合理安排时间,努力克服工学矛盾,真正做到学有所思、思有所得、得有所获;二是勤奋刻苦学习,把相关法律知识学精学深学透,使自身素质得到全面提高,达到提升业务理论水平的目的;三是严守学习纪律,严格执行学习考勤制度,着力营造良好的学习氛围,让“比、学、赶、超”氛围在全院蔚然成风。

下一步,瓜州县法院将树牢“人才是第一资源”的理念,认真办好学习班,让学习班成为干警能力提升的“加油站”,助力有志通过法考的干警实现法治梦想,把学习作为新形势下解决新问题的“万能钥匙”和审执质效全面提升的“制胜法宝”!