欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院开展“重温浴血誓言·传承红色基因”主题党日活动

来源:酒泉中院 作者:邹娉婷 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/9 9:31:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步贯彻落实习近平总书记在甘肃考察时提出的“讲好西路军故事,把红色基因传承好”重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,5月7日下午,酒泉市中级人民法院各党支部开展了“重温浴血誓言·传承红色基因”主题党日活动,组织党员干警集中观看了红色电影《浴血誓言》,重温历史的残酷与壮烈,回望先辈的拼搏与牺牲,感念英烈的豪迈与悲壮。


微信图片_20220507163320_副本_副本.jpg


电影《浴血誓言》以中国工农红军西路军梨园口战役为背景,主要讲述了红西路军在河西地区与马家军顽强血战,为了掩护革命新生儿,不畏牺牲、坚守使命、最终创造奇迹,走出祁连雪山的英雄壮举。


在观影过程中,法院党员干警始终怀着无比崇敬的心情,深切感受到了红西路军爬冰卧雪、破除万难、守护孩童过程中所展现的坚定信仰和深厚战友情、英雄情、军民情、家国情。大家纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,始终坚守为民情怀、坚定理想信念,继续沿着红西路军用鲜血铺就的忠诚之路笃定前行、砥砺奋进,在新征程中展现法院风采和使命担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。