欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

酒泉中院主持召开甘肃航天万源破产清算案第一次债权人会议

来源:酒泉中院 作者:杨建波 谢海静 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/9 9:40:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年5月7日上午,在酒泉市中级人民法院的主持下,甘肃航天万源风电设备制造有限公司破产清算案第一次债权人会议顺利召开。


微信图片_20220507172622_副本.jpg


为贯彻落实疫情防控要求,节约当事人成本和司法资源,增强债权人会议的透明度和公信力,本次债权人会议采用线下+线上相结合的方式召开,审判人员、管理人代表、债权人委员会主席、职工代表在现场参加会议,已申报债权的债权人通过钉钉管理平台参加会议,参会率高达98.21%。


DSC02990_副本_副本.jpg


会上,破产合议庭指定债权人会议主席,合议庭成员及管理人代表分别对相关法律文书及管理人工作报告等文件依次进行宣读。会议顺利完成预定议程,酒泉中院下一步将指导、监督管理人继续做好债权人释明安抚、债权审查、财产调查、债权催收等工作,有序稳定推进案件审理,切实保障债权人的合法权益。


通过钉钉平台召开债权人会议,是酒泉中院践行“互联网+破产审判”的一次有益探索,更是深入推进“我为群众办实事”创建活动的有力举措,不但提高案件审理效率,同时大大节约债权人的参会成本,有效避免疫情期间的聚集风险。本次债权人会议的召开将为疫情期间召开债权人会议提供实践范例,也为甘肃航天万源公司后期资产处置、财产分配奠定良好基础。酒泉中院将继续为维护市场经济秩序和社会稳定提供有力司法保障,为酒泉市优化法治化营商环境和高质量发展增添助力。