欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院召开党组中心组会议

来源:酒泉中院 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/12 14:48:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月11日,酒泉市中级人民法院召开党组中心组会议,党组书记、院长刘宏伟主持会议并讲话。会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、党的二十大维稳安保会议精神和《2022年全省法院工作要点》《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线 推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见》《酒泉市创建全国民族团结进步示范区工作的实施意见》《2022年全市政法领域维护国家政治安全工作实施方案》,安排部署贯彻落实工作。


微信图片_20220511151209_副本_副本.jpg


刘宏伟在讲话中对班子各成员分管领域贯彻落实工作提出了具体要求。他强调,班子成员和各部门要紧紧围绕全省法院工作要点和市第五次党代会提出的目标任务,理清工作思路,采取有力措施,充分发挥审判执行职能作用,把思想行动统一到中央和省市重大工作部署上来,推动法院各项工作取得实效,努力为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的法治环境。


微信图片_20220511151215_副本_副本.jpg


会上还集体学习了《关于加强全市人才工作的若干措施(试行)》《酒泉工作通报第18期:王立奇同志在组织系统调研座谈时的讲话》《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》《关于结合“倡导文明餐桌 制止餐饮浪费”行动 开展党员干部酒驾醉驾专项整治的工作提示》等有关文件精神和《中国共产党领导国家安全工作条例》《人民法院审务督察工作规定》《人民法院司法巡查工作规定》。

   院领导班子成员、各部门负责人、县级干部参加会议。