欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

酒泉中院举办全市法院2022年信息化 系统应用培训班

来源:酒泉中院 作者:原博 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/17 9:47:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC03014_副本_副本_副本.jpg


5月16日,全市法院信息化系统应用培训班在酒泉中院举办开班仪式。市法院党组副书记、副院长赵铜山,市法院党组成员、副院长张春妍出席会议并讲话,市法院开班仪式由党组成员、政治部主任巴文凯主持。市中院、肃州区法院、玉门法院、金塔法院参训人员在现场参加开班仪式。


DSC03022_副本_副本_副本.jpg


在开班仪式上,市法院党组成员、副院长张春妍传达学习了《2022年度网络信息工作要点》,党组副书记、副院长赵铜山总结“十四五”以来全市法院信息化工作取得的成效,传达了刘宏伟院长关于信息化工作的指示要求,并就信息化系统应用工作强调:一是凝聚共识,充分认识智慧法院系统应用的现实意义。要坚决贯彻刘宏伟院长“建得好更要用得好”的指示要求,全方位发力,将智慧法院建设成果应用转化为审判办案的先进生产力。二是转变思路,努力提升智慧法院系统应用能力水平。全体干警要把深化应用智慧法院信息系统作为审判办案,行政办公提质增效、公正司法、服务群众的科技助手,最大限度地发挥全市智慧法院信息系统的科技支撑作用。三是协调配合,推动形成智慧法院系统应用工作合力。智慧法院系统应用是一个长期的过程。各院应当主动与信息技术部门沟通联系,采取有效措施,促进系统及时改进,推进本院系统应用成果,提升工作人员系统应用水平。


DSC03011_副本_副本_副本.jpg


党组成员、政治部主任巴文凯对此次培训提出要求:一是要切实提高培训的思想认识,二是努力营造良好的学习氛围;三是严格遵守学风学纪相关要求。




开班仪式结束后,现场进行了《网络安全》和《电子档案》课程。学员们认真研学,反应热烈,在课后还针对关注的问题进行了交流。本次培训为期4天,为保证培训效果,邀请省法院业务系统研发团队培训讲师6名,采用现场教学、座谈交流、上机实操等培训方式,培训分为东西两个片区分别进行。培训内容根据前期调研结果,有针对性地安排了科技法庭、电子档案、送达平台等10个系统应用课程,确保培训内容能有效运用到日常工作中去。