欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

党建引领担使命,普法为民显初心

——酒泉中院民一庭党小组联合市综治中心开展“聚焦法网融创、助推红色物业”法治宣传活动

来源: 作者:崔莉娟 张海玥 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/19 18:44:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为努力践行司法为民宗旨,推进法治化营商环境建设,助力基层社会治理工作,营造良好和谐的社会环境。2022年5月18日下午,酒泉中院党组成员、副院长刘倩带领民一庭党小组干警与市综治中心共同深入金泉路社区开展“聚焦法网融创、助推红色物业”法治宣传活动。

346cf10545164fdd1461b552dfa68466_165081_副本.jpg

民一庭法官助理张海玥围绕民法典、物业管理条例等法律法规中的物业相关内容,结合审判实践中的典型案例,对物业公司和业主之间常见的矛盾纠纷和法律问题进行讲解,引导社区居民正确依法理性行使权利,督促物业服务企业依法依规提供物业服务,提高服务水平,从源头上预防和化解物业纠纷。

海副本.jpg

之后,民一庭干警还与社区网格警长、网格长共同向社区居民发放民法典、反家庭暴力法、物业管理条例等宣传资料,耐心倾听居民的法律诉求并进行现场解答,获得了物业公司和社区居民的欢迎和好评。

28ca604ed5b795f2c4c95ca2ce0fd4bd_231788_副本.jpg

下一步,酒泉中院民一庭党小组将继续在党建的引领下,立足审判职能,结合“我为群众办实事”实践活动,持续深入开展普法宣传活动,切实关切和回应基层群众对司法工作的新期待,为酒泉社会高质量发展提供更加优质的司法服务和保障。