欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌法院观摩组在酒泉中院、肃州区法院考察诉源治理和一站式建设工作

来源:酒泉中院 作者:王振生 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/26 11:32:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20220526113152_副本.jpg


微信图片_20220526113147_副本.jpg


5月25日,由金昌市中级人民法院党组成员、副院长靳铁带队的金昌市法院系统一行15人在酒泉中院和肃州区法院学习观摩诉源治理、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,双方就该此深入展开座谈交流。市、区两级法院分管副院长、立案诉服中心及相关人民法庭负责人陪同考察。


微信图片_20220526113205_副本.jpg


金昌市法院系统一行实地查看了酒泉中院立案诉讼服务中心、肃州区法院立案诉讼服务中心、肃州区总寨镇诉调对接分中心诉讼服务大厅、诉前调解室的功能布局和运行情况,详细了解了便民服务设施的具体功能和应用效果。座谈会上,酒泉中院及肃州区法院向学习考察组一行介绍了近年来市区两级法院诉源治理和一站式建设工作的开展情况、主要做法和成效,以及乡镇诉调对接分中心开展诉前调解、诉调对接、庭所融合、法网融创、法院干警驻点联系等的创新做法和成效。双方还就集约送达、金融纠纷诉前调解实质化推进等工作深入进行了交流。两地法院通过相互沟通和交流工作经验,拓宽了视野,达到了相互促进工作的良好效果。