欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【民法典系列宣传五】 “法”入人心,“典”亮美好生活

来源:酒泉中院 作者:崔莉娟、张海玥 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/27 11:11:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步增强群众对民法典的知晓率和用“典”维权意识,切实让民法典走到群众身边,走进群众心里,推动形成全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。在民法典颁布两周年之际,酒泉中院民一庭干警前往肃州区东方广场开展“美好生活•民法典相伴”主题法治宣传活动。


微信图片_20220527110920_副本.jpg


活动中,民一庭法官和干警通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、赠送普法小礼品、解答群众疑惑问题等方式,向群众宣传老年人及未成年权益保护婚姻家庭、财产继承等与人们生活息息相关的法律知识,耐心讲解民法典中群众关心的社会热点、生活难点等法律问题,吸引了众多群众争相前来了解,“典”燃了广大群众学习法律知识的热情,普法学法氛围浓厚。


微信图片_20220527110924_副本.jpg


下一步,酒泉中院民一庭将推动民法典宣传工作常态化,采取多样化的形式持续深入开展法治宣传活动,用“接地气”的普法方式,提高群众遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念和法律意识,让民法典真正成为群众维护自身合法权益的“宝典”。